财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 文章归档 > 2013年07月
2013年07月28日 22:15

影像经历二:十年后,十年前

影像经历二:十年后,十年前     2003年夏季,我完成香港大学新闻与传媒中心(JMSC)的硕士课程,在陈婉莹和Gene Mustain教授的安排下,前往纽约做毕业实习,在《每日新闻报》(Daily News)当摄影记者。
    二十年前(1993年)我第一次去美国,是做中国国家通讯社外派摄影记者;2003年则是去美国本土最大的一家都市报做摄影记者,期间整整相隔十年,距今亦整十年。
    在《每日新闻报》的工作与新华社驻美时完全不同,前者关注于纽约发生的各类事件...

阅读全文>>
2013年07月27日 20:09

影像经历:二十年前的那些瞬间

影像经历:二十年前的那些瞬间        1993年7月,我被新华社派往华盛顿长驻,做摄影记者。如今回想起来,时间竟然已经整整流过了二十年。
       上世纪九十代初,随着中国的改革开放,中国的新闻摄影发生很大变化。同时,新华社国际新闻摄影报道也面临新的挑战:以往以海外华人为主要采访报道对象的新闻摄影内容已不能满足国人对世界了解的渴求,特别是在影像上,新闻摄影的创新亦在很大程度上寄希望于国际新闻摄影能带给我们真正的影响。
      9...

阅读全文>>
2013年07月26日 22:47

手机摄影:酷暑夏,花草婆娑

手机摄影:酷暑夏,花草婆娑













...













阅读全文>>
2013年07月11日 16:41

摄影师如何从社交网络受益?

   曾几何日,社交网络成为许多传统媒体获得新闻线索、甚至新闻内容的重要场所。每天在社交网络上发布的图片,亦成为许多传统、网络媒体的一个图片源(线索)。越来越多的专业摄影师也把社交网络当成他们展示作品、扩大客户源的一个重要平台。
    目前在世界上,最为流行的社交网络有“脸书”(Facebook)、推特(Twitter)和Instagram。在中国,则是几家大型门户网站的微博,其中以新浪微博用户最多。
    做为Instag...

阅读全文>>