财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 文章归档 > 2013年09月
2013年09月14日 19:49

让世界宽广起来——用小手机拍出大图片

让世界宽广起来——用小手机拍出大图片       记得小时候,进电影院看中国引进的日本电影《追捕》,炫丽的日本都市风景展现在巨大的宽银幕上,让我大为惊叹:世界原来如此宽广。
      上世纪八十年代后期,我大学毕业开始从事新闻摄影工作。在多年的工作中,始终对类似宽银幕电影的全景摄影甚是向往:宽阔的视野给人心旷神怡的视觉效果。然而,拍摄全景照片,需要专业的摄影设备,并非手中拍新闻的相机和镜头所能达到。
      虽然后来随着电脑图片软件的出...

阅读全文>>
2013年09月12日 23:15

《摄影世界》杂志:手机拍微距

《摄影世界》杂志:手机拍微距     《世界摄影》杂志今年8月号刊登了我写的“手机拍微距”文章,祥细解说如何手机拍摄精美的微距照片。











...











阅读全文>>
2013年09月07日 21:22

手机摄影:香港 人

手机摄影:香港 人      香港人,生活在狭小的空间里,深受东西方两种完全不同的文化和价值观的影响,形成他们特殊的品质。



















...



















阅读全文>>
2013年09月02日 22:34

手机摄影:香港,一个城市

手机摄影:香港,一个城市     在香港生活超过八年,所谓日久生情,自然会对它有许多的眷恋。
    在熟悉与陌生之中,它的繁华与落败,它的生机与萧条,它的明媚与阴暗,它的挣扎与无奈,混合成今日维多利亚港的风景线。          香港,一个城市,一个无法忘却的家。




















...





















阅读全文>>