财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 文章归档 > 2014年04月
2014年04月26日 22:09

照片背后的故事:发生在15年前的那段互联往事

照片背后的故事:发生在15年前的那段互联往事 (注:本文首发于新浪品图“享像”专栏)
      我从1998开始对IT界人物和活动进行采访,为这些风云人物留下他们的“青春”影像。
  1999年8月20日,网易与柯达公司联手,在网上拍卖新款柯达数码相机DC265。这个今天看来根本不算事儿的事情,在当时却是一个很重要的新闻。我从新华社的图片资料库里,找到当时的发稿照片,图片说明是这样写的:
  “1999年8月20日,国内著名的因特网服务商网易公司与柯达公司...


阅读全文>>
2014年04月14日 14:01

微观--试用新手机微距镜头记

微观--试用新手机微距镜头记     去年在网上看到可以附加在iphone手机上的微距镜头,便买了一个试用。多次拍摄,效果不错,便义务四处推荐给喜玩手机摄影的朋友们,我也买过多个赠送给友人。        随着我用手机微距镜头拍摄的照片见诸报刊杂志以及网络,今年三月深圳一家公司通过新浪微博与我联系,推荐使用他们的微距镜头,看看效果如何。几日后,收到一个快递包裹,里边有一套镜头(即一个微距加一个广角),和我之前在淘宝上购买的基本一样。不同点是...
阅读全文>>
2014年04月01日 21:16

手机摄影:归于尘土

手机摄影:归于尘土    一朵花凋零,一个生命结束,时间没有停止,灵魂进入下一个轮回。      浮生万事皆空。生于尘土,终将归于尘土。  








 ...








阅读全文>>