财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 文章归档 > 2015年11月
2015年11月22日 17:09

慢下来,看飞雪漫天

  冬季,是雪的季节。   如何看一场漫天飞雪舞动?   时光匆匆,雪花飘飘。慢下来,才能欣赏到白雪飞天般的舞姿。   我尝试着用手机拍摄视频里的“慢动作”功能进行了拍摄,象电影《骇客帝国》的场景一样,世界似乎一下就安静了,静止了,只有雪在飘。   也许只有在这一刻,你才能明白瞬间与永恒的意义。  
阅读全文>>
2015年11月10日 23:11

影像:我的天......

影像:我的天...... 入冬,雪迫不及待地来了,又迅速走了。
今早出门,从空气中闻到了煤烟味儿。但是北京还没有正式开始供暖啊。
雾霾,已连续几天出现。据报道,它还将持续几天才走。
每年的冬天,中国北方都会有持续的雾霾天,据称其中一个原因是供暖造成的。新闻里说中国东北城市的PM2.5已经超过太多倍了。
等风来。








 欢迎大家关注我的摄影公众号:论摄影   (ONPHOTOGRAPHY)

分...














阅读全文>>
2015年11月07日 23:48

看影展 我们在看“影像”“作品”还是“艺术”?

看影展 我们在看“影像”“作品”还是“艺术”? 在十月下旬举办的北京国际摄影周期间,中国特稿社摄影总监、中国摄影家协会摄影史委员曾璜先生连连发声,不仅称摄影周上的第25届全国摄影艺术展是一个赝品展,而且还指责另一个重要展览“薇薇安·迈尔原作展”作品没有作者签名,如何能称为原作?
近日,本人就摄影“原作”与“赝品”、“影像收藏”与“影像存档”、国内美术馆、博物馆在影像方面存在的不足之处等问题,向曾璜先生发问。为方便大家了解曾璜先生的答疑解惑,我...
阅读全文>>
2015年11月06日 22:37

2015年冬,第一场雪

2015年冬,第一场雪
2015年的第一场雪, 行走在故宫的红墙里 回想起往昔的记忆
你是曾经的你 只是眼中已看不见你 心里更有无数的悲凉 象雪般化成水滴
2015年的第一场雪 你和我会在哪里相遇








分享:

喜欢

0

赠金笔

...













阅读全文>>