财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 文章归档 > 2016年07月
2016年07月14日 21:59

【影像】重返天津大爆炸现场

【影像】重返天津大爆炸现场 昨日去天津自由贸易试验区采访,在当地与一出租司机聊天中突然意识到,这里竟然与去年天津大爆炸现场并不远,而且昨天与事件发生一周年整差一个月时间。   2015年8月12日23:30左右,位于天津市滨海新区天津港的瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,造成165人遇难。   爆炸发生当日,我恰好在云南做抗战纪念的采访。待几日后返回北京,立即赶去现场采访。记得当时脚踩满地的碎玻璃,一步步地走楼道登上一座高楼的楼顶,隔着...
阅读全文>>
2016年07月06日 21:54

新闻亲历:武汉水情

新闻亲历:武汉水情

武汉突然之间在这个夏天又成了倍受关注的城市。连续的降雨,让几年前“去武汉看海”的玩笑话又一次成为“实事”。

武汉今年的抗洪压水确实大。据今天的报道,本轮强降雨已经超98年。

昨天接到通知今天来武汉采访。在大学群里一说“明天我要去武汉”,所有在武汉的同学纷纷表示“千万别来!”,“太危险了”。

武汉我还是很喜欢的,当年上大学,第一志愿就是武汉大学。大学四年,虽然那时的生活艰苦,如今想起却都是“福”。...

阅读全文>>