财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 文章归档 > 2017年02月
2017年02月21日 21:01

【组图】初春时大雪落满京城

【组图】初春时大雪落满京城 北京 下!雪!啦!   是的,这次的预报非常准确,说是周二(21号)下,早上看着天空只是阴沉,还怀疑过是否真的会下。结果到了中午,突然发现办公室窗外竟然飘起了大雪,而且非常密。   这次冬天,北京下过一、两次雪,都非常小,没有带来什么惊喜,朋友圈也没什么动静。没想到,已经过了立春,竟然下了这么一场大雪。








  说实话,这次下雪的时间真的是非常恰当,不在早晨上班时的早高峰,...








阅读全文>>
2017年02月18日 22:33

【手机街拍】天坛长廊上的老年乐园

【手机街拍】天坛长廊上的老年乐园 公园是中国老年人的聚会场所,他们在公园里锻炼、聚会、带孙子,每天早晨都有大批老年人拿着公园年卡赶往公园,雷打不动。 在天坛公园,通往祈年殿的主道--天坛长廊上每天都有大批老年人在这里“厮杀”--打扑克、下象棋、玩牌九,成为了一个老年人的大爬梯场所。




老年男子喜欢打扑克、下象棋、玩牌九。而这里也有老年妇女的身影,不过她们则以打扑克为主。
在这些老年人里,79岁的徐荣恩...





阅读全文>>
2017年02月13日 21:49

荷赛年度照片曾引发的争议

荷赛年度照片曾引发的争议 北京时间今天(2月13日)傍晚,万众期待的新一届荷赛(世界新闻摄影比赛)揭晓。美联社摄影记者Burhan Ozbilici的照片获得年度大奖:
土耳其当地时间2016年12月19日,土耳其安卡拉,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫(karlov)在参加一个艺术展活动时遭枪击身亡。枪击者在射击卡尔洛夫后高喊:“不要忘记阿勒颇,不要忘记叙利亚,我们在经历痛苦,你们也不能好活”。   这张照片得奖,对于业内来说,似乎有些众望所归。Burhan...
阅读全文>>
2017年02月11日 22:15

【手机摄影】一轮明月照片高楼

【手机摄影】一轮明月照片高楼 正月十五之夜,花好月圆。   我一向最喜欢张若虚的《春江花月夜》:   春江潮水连海平,海上明月共潮生。 滟滟随波千万里,何处春江无月明! 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰; 空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。 江畔何人初见月?江月何年初照人? 人生代代无穷已,江月年年只相似。 不知江月待何人,但见长江送流水......   可惜,如今我们都生活在大城市里,被钢筋...
阅读全文>>
2017年02月09日 20:29

春节台湾行之“外婆的澎湖湾”

春节台湾行之“外婆的澎湖湾” 今年春节,去台湾过年。   这次去,特意坐飞机去了澎湖。说起澎湖,最先想到的当然是潘安邦那首“外婆的澎湖湾”歌曲。其实,我喜欢的台湾歌手张雨生,也是出生在澎湖。他们两家都在澎湖的同一个眷村,距离不远。   坐早上的飞机,从台北松山机场起飞,航程不到一个小时。降落前,想拿出相机拍照,机舱里就传出广播:因为是军事区,所以禁止从空中拍照,只能用眼睛观看。   两位歌手所住过的眷村位于澎湖马公市,目前已...
阅读全文>>