财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 文章归档 > 2019年02月
2019年02月24日 17:00

【论摄影】北京奥林匹克森林公园上演光猪跑

【论摄影】北京奥林匹克森林公园上演光猪跑

今天(2月24日),由网友自发组织的2019年第八届北京奥林匹克森林公园“光猪跑”活动举行。虽然入春后气温上升,但逛公园的人们依然穿着厚厚的冬衣。数百名长跑爱好者和有兴趣参与“光猪跑”的人们,在众目睽睽之下,脱掉外衣,换上泳衣、短裤等装扮各异,参与这个一年一度的特殊长跑健身狂欢节。

 

今年恰逢农历猪年,对于众多男士来说,脱去外衣真成了“光猪”。

 

身材好坏不重要,重要的是大胆参与!

“...

阅读全文>>
2019年02月20日 00:03

【论摄影】上元之夜,故宫美哭了!

【论摄影】上元之夜,故宫美哭了!

2月19日晚,故宫博物院于正月十五举办“紫禁城上元之夜”文化活动。这是故宫博物院自1925年建院94年以来首次于夜间面向公众开放,也是紫禁城古建筑群第一次在晚间被点亮。

  观众先在午门欣赏灯光秀,然后进入故宫。在太和门广场,观众可站在金水桥上欣赏不一样的太和门。

登上午门,经过雁翅楼,观众可沿着充满节日氛围的红灯笼点缀的城墙步行至东南角楼。途中,可以在故宫建筑的琉璃瓦顶上欣赏《清明上...

阅读全文>>
2019年02月18日 09:08

【论摄影】迎春,水中仙子何处来

【论摄影】迎春,水中仙子何处来

水仙是中国传统的农历新年节庆花卉。在严寒冬日,几枝婀娜多姿的水仙花摆在案头,颇有“俏也不争春,只把春来报”的雅趣。

 

虽然这些年来,节庆花卉市场花红柳绿,国产进口的各色鲜花争奇斗艳,但我还是衷情于水仙。所以每年年底都会从漳州买来水仙头,计算好时间,自己雕刻,然后精心养护,只等大年初一开始绽放。

 

今年的农历新年水仙每日在朋圈展示,引来众多朋友的关注,也激发了许多人打算来年养水仙的兴趣。也有许...

阅读全文>>
2019年02月12日 22:06

【论摄影】雪花蒙胧了北京城

【论摄影】雪花蒙胧了北京城

今天早上,突然下起一场大雪。

虽然天气预报预报了这场雪,但久违飘雪的人们,却迟疑地不愿相信,这场雪会如约而至。

雪真的来了。

人们说,北京一下雪,北京城就变回为北平;北京一下雪,故宫又变回到紫禁城。

 

今天故宫游客爆满。看到下雪我就试图购买故宫门票,竟然显示当天的八万张门票全部售磬了。

 

在午门前,看到国旗班的战士们在雪中训练,一个个英姿飒爽。吸引了众多游客观看。

...

阅读全文>>