财新传媒
位置:博客 > 宋晓刚 > 【组图】帅呆了!走进阅兵集训点

【组图】帅呆了!走进阅兵集训点

昨天(9月25日),终于有机会前往期盼已久的阅兵村采访。
9月24日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办了第一场专题集体采访,受访的国防部相关人员介绍说,这次阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。分列式,依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。
距10月1日国庆阅兵还有5天。
这次阅兵是将军参与最多的一次。徒步方队和装备方队中,大多数方队均编设2名将军领队,其中还不包含组织阅兵的将军。阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。其中,徒步方队编仪仗方队、各军种方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队;装备方队编陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等7个模块32个方队;空中梯队编领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队;联合军乐团以解放军军乐团为主,从全军抽组1300多人组成。
 
这次接受我们采访的是仪仗队和维和部队,以及军乐队。
 
让我们从照片里提前欣赏一下士兵们的飒爽英姿。
 
我们还有机会参观了士兵们的住地。



推荐 0